ليلة واحدة كانت كفيلة بجمع أربعة أصوات صنعت جزءًا كبيرًا من ذاكرة البوب المصري في التسعينيات. في حديقة تلال الفسطاط بالقاهرة، اجتمع محمد فؤاد وإيهاب توفيق وهشام عباس وحميد الشاعري مساء الجمعة 30 أكتوبر، ضمن حفل «اخترنا لك» في الدورة الثانية من مهرجان الفسطاط.
ونقلت تغطيات نُشرت فجر السبت 31 أكتوبر أن الحفل شهد إقبالًا جماهيريًا وتفاعلًا مع الأغنيات التي ارتبطت بجيل شرائط الكاسيت. وأكد برنامج الفعالية اجتماع النجوم الأربعة في الحفل الذي أُقيم يوم 30 أكتوبر بحديقة تلال الفسطاط.
أربعة أسماء صنعت مرحلة كاملة
لم يكن اختيار الأسماء عشوائيًا؛ فحميد الشاعري من أبرز صناع الصوت الموسيقي الذي ميّز تلك المرحلة، فيما ارتبط الجمهور بأغنيات محمد فؤاد وإيهاب توفيق وهشام عباس التي ظلت حاضرة في الحفلات والذاكرة الشعبية حتى بعد تغير أذواق السوق الموسيقي.

ووفق تغطية مصورة نُشرت في الثالثة والربع فجر السبت، اجتمع الأربعة أمام جمهور كبير في ليلة أعادت أغنيات التسعينيات إلى المسرح. كما أفاد تقرير آخر نُشر صباح السبت بأن إيهاب توفيق افتتح فقرات الحفل بمجموعة من أشهر أغنياته.
النوستالجيا تبيع تذاكر أيضًا
كانت الفعالية قد طُرحت مسبقًا ضمن برنامج Fustat Festival Edition 2، بتذاكر تبدأ من 750 جنيهًا بحسب إعلان الحجز المنشور قبل الحفل. والمفارقة أن لقاء أربعة مطربين صنعوا شهرتهم في عصر الكاسيت جاء في مهرجان حديث يتعامل مع أغانيهم بوصفها تجربة حية لجمهور عاصرها وجمهور أصغر تعرّف إليها لاحقًا.
وبحسب البرنامج المعلن، بدأت السهرة في التاسعة والنصف مساء الجمعة، على أن تتواصل الفقرات الغنائية للنجوم الأربعة خلال الليلة نفسها. وتوثق الصور المنشورة مع التغطيات الصحفية أجواء الحفل وحضور الجمهور.
المصادر: تغطية الحفل – Newsroom، عربي نيوز، البرنامج الرسمي للفعالية.









