رحلت سهير زكي.. ملكة الرقص الشرقي تودّع الدنيا بعد صراع مع المرض

رحلت سهير زكي.. ملكة الرقص الشرقي تودّع الدنيا بعد صراع مع المرض

بقلم/ منى فارس

فقد الوسط الفني المصري اليوم واحدة من أعظم فنانيه، بعد رحيل الفنانة القديرة سهير زكي عن عمر يناهز 81 عاماً، إثر صراع مرير مع المرض أُدخلت على إثره العناية المركزة في وقت سابق.

الأزمة الأخيرة

كانت سهير زكي قد نُقلت بشكل عاجل إلى العناية المركزة بأحد مستشفيات مدينة السادس من أكتوبر، بعد إصابتها ب جفاف حاد أدى لتدهور سريع في وظائف أعضائها الحيوية. ووضعها الفريق الطبي على أجهزة التنفس الصناعي في محاولة لتدارك تداعيات الجفاف، في ظل معاناتها من أمراض مزمنة أبرزها السكري وضغط الدم، إلى جانب مشكلات في العظام والأعصاب.

أيقونة مش هتتنسى

سهير زكي مش مجرد فنانة، هي مدرسة قائمة بذاتها في عالم الرقص الشرقي. كانت صاحبة الجرأة الفنية الأولى في الرقص على ألحان كوكب الشرق أم كلثوم ، في خطوة لم تجرؤ عليها راقصة قبلها.على مدار مسيرتها المجيدة، شاركت في أكتر من 50 عملاً سينمائياً جمعت فيها بين التمثيل والاستعراض، قبل أن تتخذ قرارها الحاسم بـ الاعتزال في أوائل التسعينيات ، مفضّلةً حياة هادئة بعيدة عن الأضواء لأكتر من 30 سنة.

وداع أيقونة

رحلت سهير زكي وفي رصيدها إرث فني لن يُنسى، وتاريخ من الإبداع خلّدها في ذاكرة الفن المصري إلى الأبد. رحمها الله وأسكنها فسيح جناته.

تعليقات

لا تعليقات حتى الآن. لماذا لا تبدأ النقاش؟

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *